Опавшая зима уйдёт с полей

Опавшая зима уйдёт с полей -
Погибнет в сердце горе-недотрога.
Ему осталось времени не много,
Но ты об этом тоже не жалей.
 
Мне с каждым годом было бы трудней
Укутывать его по закоулкам,
Укладывать в ажурную шкатулку
И прятать от огромных фонарей.
 
Поэтому я в поле хороню
Под мокрым снегом, выпавшим недавно,
Под временем, ушедшим полноправно,
Далёкую историю свою.
 
Поэтому не плачу, а пою,
Что сердце незакрытое, живое,
И мокрый снег, но небо голубое,
И я под ним открытая стою.