Под куполом, на шёлковой петле

Под куполом, на шёлковой петле,
Мы прошлое прощали и прощались,
Как будто никогда не начинались
И рядом не бывали на земле.
 
Неузнанно звучали скрипачи.
Мы эти струны слышали другими
Иль стали неожиданно глухими -
Бедовые гимнасты-циркачи.
 
Заученно мы вторили игре.
Петля плутала в воздухе, сбивая,
Но, странно ли, минута роковая
По-старому протикала в шатре.
 
В последний раз не встретили рассвет,
Скрипач поник под лунное молчанье -
Приятное по нотам окончанье,
Для памяти полупрозрачный след.