Гаснет огонёк за огоньком

Гаснет огонёк за огоньком
По ночам в неторопливом парке -
Под небесным страшным потолком
Рассыпают звёздные подарки.
 
Ловят отражения в пруду
Ничего не знающие утки.
Послезавтра к ним не подойду,
Не поймаю радостной минутки.
 
Сверху опускается перо
И ложится медленно в ладони.
Обронила птица ли его
Или кто, летящий в небосклоне...
 
Память оставляет без прикрас
Без того прекрасные подарки:
Уходящий полуночный час
В молчаливом сумеречном парке.