Больничное

Больничное
Так случилось, что мое предновогоднее настроение прервала тяжелая операция... Стихи пришли на второй день после реанимации.
Когда привычной станет боль, как выдох-вдох.
Когда поймешь, что тот, живой, в тебе издох -
разделишь "после" на забывчивое "до"
и вычеркнешь себя из списка дел.
 
И будет новый день тебе не рад,
а чье-то новогоднее "ура!"
исподтишка напомнит - вот дурак,
еще вчера как будто жить хотел.
 
В больничных стенах столько мертвых душ.
Попробуй их спасти… Разбей , разрушь!
Чего бы ради? Просто больно уж
они тебе в своем спасенье рады.
 
Ну вот и всё. Халаты не снуют
в кроватных лабиринтах. Тихо тут -
в кромешной тьме. Безвременный приют
не всполошат салюта канонады.