Пусть в душе будет радость всегда

Пусть в душе будет радость всегда
Снова слякоть, дожди спозаранку,
Рыщет ветер, как брошенный пёс.
В ход пускает порою шарманку,
И летят её ноты вразнос.
 
Оскверняет задумчивость неба
Приунывшую серую гладь.
Нам бы чуточку белого снега,
И гулять бы, гулять и гулять...
 
Календарь, так бывает, ошибся.
Знать не так что-то в мире пошло.
Климат явно уже изменился -
Понесло, ни туда понесло...
 
А для счастья что надо, друг милый?!
Чтоб зимою пришла к нам зима?!
День и в мае бывает постылым.
Пусть в душе будет радость всегда!
 
25.12.2022г.