Первый снег

 Первый снег
 
Как много света с первым снегом!
На крышах белые ковры
Под утро ветреным набегом
Зима пришла в наши дворы
 
И сразу шум от детворы,
Которым спать до школы нужно,
Но все они со смехом дружно
Проснулись раньше для игры
 
Их первый снег! Как жизнь прекрасна!
Но взрослым это не понять
Им нужно просто не мешать,
Ведь редко счастлив человек
 
В своих исканиях напрасных
И в жизни столь однообразной,
Что тратит часто целый век
Искореняя мир соблазнов
 
А здесь! Отрада впечатлений!
Горит румянец на щеках
И нет для детства объяснений,
Если не жил ты в тех годах
 
Когда промокли рукавицы,
А снег, как хлопья, всё летит,
Он всех смешит, он на ресницах
И в твоем смехе серебрит…
 
****