Алиса

Шалтай болтает стылый воздух в ступе.
У Королевы мошка в миске супа.
Качается улыбка без кота.
Изводит маета… Прощай, Алиса!
Помимо новогоднего сюрприза
Тебе достался шустрый Тузик Пик.
Кто вник, тот понимает – наши норки
Ведут в гиперпространство сырной корки,
Похожей на луну, Лулу, Нана…
Такая в этом сердце глубина,
Что сдохнешь раньше, чем перелетишь.
Шалтай болтает, наступает тишь,
Снисходит снегом. Сказочник, очнись!
В очах чаинки, спички, птички… Кись
Чеширится на бархатном сижу.
Грозит красотке-мухе пьяный жук
И сказка превращается в абсурд.
Алиса Лидделл – дева и сосуд,
Которого никто из нас не видел.
Мозаика зайчат и белый R,
Пример почти утраченных манер,
Плейбоем по страницам бойко скачет.
Кач-кач, Алиса, деточка, кач-кач.
Твой мяч вернет из моря белый рыцарь.
Не надо в снах необъяснимых рыться.
Смотри на небо.
Ешь пирог.
Не плачь…