Осеннее.

Остаются грачи зимовать — наверное, жарко;
 
Ну, положим, не жарко — а так, холодок небольшой...
 
Натянуло с утра туманом текучую сырость,
 
Что скользит по коже змеёй, ползёт в сапоги.
 
А грачи летают, и в клювах несут орехи,
 
Перестук по железным листам от скорлупок пустых.
 
Облаков, ползучих и серых, в небе не видно,
 
Не цепляет глаз спокойная серая мгла.