У ЗИМЫ ЕСТЬ ТРИ ПОДРУГИ

У ЗИМЫ ЕСТЬ ТРИ ПОДРУГИ
У Зимы есть три подруги -
Стужа, Вьюга и Метель.
И со всеми, канитель,
Они явные хитрюги.
 
Снег Зиме, бы обновить -
И к Метели обратится.
Было сказано явится,
Ещё надо угодить.
 
Закружить могла и Вьюга -
Подымает снег столбом.
И не глядя напролом,
Задувает до испуга.
 
Как без Стужи. Нет Зимы -
Пробирает, аж насквозь.
Поскорее бег, небось,
А в печи свои дымы.
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 28 декабря 2022 год.