В ДЕНЬ ПАМЯТИ О ЕСЕНИНЕ . . .

В  ДЕНЬ ПАМЯТИ О ЕСЕНИНЕ . . .
Денёк, на солнышке согретый,
Позволит на траву присесть.
Под тенью, ивы - место есть -
Мотив - листвой её, напетый.
 
Река, с прозрачностью до дна,
Колышет водоросли, к о с ы.
Напротив - берег. Над откосом -
З а м е т н а - рощица в и д н а.
 
И - т и ш и н а . . . чарует слух,
Какое, право - и с к у ш е н ь е.
И, ни тревог, и - ни волненья -
Становишься, на время - глух.
 
Раскрою книгу, з а ч и т а ю с ь,
Стихи, Есенина - О, Р у с ь !
В природу, снова я влюблюсь -
И никогда, в том не покаюсь.
__________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122122802254