В городе Стокгольме

В городе Стокгольме
В городе Стокгольме,
В Швеции далекой,
Жил шарманщик Карло
Жизнью одинокой.
 
Уходил в работу
Карло с головою,
Но мечтал зажить он
Жизнью половою.
 
Как-то из полена
В подворотне прямо
Вырезал стамеской
Карло себе даму.
 
И назвав Кончитой
Юное созданье,
Карло на неделю
Закатил гулянье.
 
А через неделю,
Пьяный как скотина,
Карло из Кончиты
Сделал Буратино.
 
Старый вентилятор,
Что стоял без дела,
Карло ему скотчем
На спину приделал.
 
И над облаками
Буратино взвился…
Так в Стокгольме дивном
Карлсон появился.
 
© Шальнов Александр, 2022