КОГДА Я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛА СНЕГ

КОГДА Я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛА СНЕГ
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
 
Наивный вопрос, так и с детства остался,
Когда я, впервые увидела снег.
Снежок, взяла в руки, он таял, размялся -
Оставил в ладони небесный разбег.
 
С тех пор, белый снег, для меня это тайна,
Придумана версия сказки из снов.
Основа стихов - о З и м е - не случайна,
Будто, экскурсия в детство из слов.
 
Зима, волшебством, вдохновенье подарит,
Лучей преломленье, меняется цвет.
И всяк зачарован, Зиме - б л а г о д а р е н,
В ней - удивленье. Подобного - нет .
_________________________________________
 
Дёмина Галина 28 декабря 2022 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122122803245