Пустая клевета

Пустая клевета
Дружны с тобой, мы целый век.
И знаю я тебя.
Простой и добрый человек.
Так жил день ото дня.
 
Но вот смотри, письмо пришло.
А в том письме донос.
И клеветой, письмо полно.
А вот тебе мой взнос.
 
И ты спросил, меня о том.
О чём в письме шла речь.
И взяв бокал, что ты принёс.
Рубил я правду с плеч.
 
Вручив его, тебе сказал.
Прочти погромче в слух.
И взяв письмо, ты стал читать.
И обомлел твой дух.
 
Речь шла о том, что ты давно.
Преда́л меня с полна.
И верить больше, мне нельзя.
Такие брат дела.
 
Вкусив вина, что ты принёс.
Сказал я продолжай.
И ты продолжил в слух читать.
Ничто не упускай.
 
И вот строка, гласит о том.
Отравлено вино.
И обомлев ты мне сказал.
Зачем же пил его?
 
Ответ был прост, как дважды два.
Пусть лучше я умру.
Чем просто так, поверю я.
В пустую клевету.
 
Я знал тебя, десятки лет.
И верен был ты мне.
А то письмо, лишь пустота.
Нет правды в тишине.