Добро и зло.

Добро и зло.
Две крайности - Добро и Зло
Опять сошлись в своей извечной схватке.
Путь человечества уж предрешен давно,-
Цивилизация идёт к упадку...

И сколько их уже исчезло, канув в Лету
На протяженьи тысяч лет,
Всё помнит матушка-планета,
Немой свидетель грандиозных бед.

И снова истребляем мы друг друга,
Всё изощреннее пытаясь наказать,
Оружие продвинула наука,
Усовершенствовав искусство убивать.

Нам-бы планету в сад цветущий превратить!
Не разрушать, а созидать и строить,
Творить шедевры, гениев растить,
Вселенной новые миры освоить...

Но глупые воюют вновь, 
Неся планете кучу бедствий,
Поправ ногами совесть и любовь,
И нет им дела до последствий.

В борьбе за власть утратив жизни смысл,
Своим ослепшим разумом не понимая,
Как глупо истреблять других,
Уничтожая мир, себя уничтожая...

Зло во плоти, со свастикой на рукаве
Вновь, скалясь, поднимает морду,
Мечтая о господстве на земле,
Превознося цинизм, омытый кровью,

Твердя, что мир - лишь пыль под сапогом,
Мораль и жизнь пинком бросая под откосы,
И заклеймив себя изломаным крестом, 
Шагают гордо человечества отбросы...

И снова сходит мир с ума,
И содрогается планета,
Нависла тенью над людьми война.
Но кто ответит, остановим-ли мы это

Безумство наглых и психически-больных,
Дорвавшихся до власти паразитов,
Что тянут кровь и деньги из страны,
Взрастившей их, и ими-же разбитой?

Спасем-ли мир? Ведь час уже настал!
Или оставим для потомков
Планеты погибающей развал 
Во  власти наглых и озлобленных подонков?

Я верю -  мир спасёт любовь!
Та, чистая, что в нас ещё осталась,
Набатом отзовется вновь
В сердцах людей и доброта, и жалость!

И будет помощь приходить
К больным, и погибающим без крова,
Ведь нам нельзя иначе жить,
И не должно быть по другому!

Пусть трудно щедрым выживать,
Делясь последней крошкой хлеба,
И это сложно тем понять,
Кто никогда голодным не был...

Но дружбы щедрая рука
Не раз всем в горе помогала,
И этим качеством добра
Всегда Россия побеждала!

Сплотиться снова мы должны,
Духовность, веру поднимая,
Лишь вместе будем мы сильны!
Непобедима доброта людская...