Я не читал

Я не читал
Я не читал Агату Кристи,
Моэма, Сартра и Дюма,
зато я выпил много виски,
служил он пищей для ума.
 
Я не листал страницы Канта,
Махабхараты и Золя,
не слушал Баха я кантаты,
текилу искренне любя.
 
Теперь же вовсе не до чтива,
с утра тебя я не бужу,
несу тебе в постель учтиво
твой кофе утренний, Жужу.