Губерманомания#26

Истоки ревности понятны,
когда талантом обделён:
в ошмётках недруги приятны,
а ты картинно удивлён.
Всегда художников плеяда
свой услаждала горький век
струеньем уксуса и яда
на выдающихся коллег.
©И.Губерман.