ИСТОРИЯ ОДНОЙ ВАЗЫ...

(посвящается моей подруге…)

Я в руки к Вам попала так давно…
Вы ставили меня, в хрусталь одетой,
С букетом комплиментов на сукно.
И каждый день – по новому букету.
Но время шло. 
И я вдруг поняла,
Что в Вашей жизни есть другие вазы.
Букет из комплиментов (о–ля–ля)
Менялся свежесрезанным не сразу.
И блекло перейдя из утра в ночь
Я спрятала хрусталь под тусклой маской.
Цветы возьмите и… подите прочь…
К железной банке под кричащей краской.
И, доставая розовый букет,
Вы об меня сломали все иголки.
…Потом разбили… 
После стольких лет…
Так, может, уберёте хоть осколки?...