А В ОСТАЛЬНОМ, ПОЖАЛУЙ...

Не думалось.
И даже не ждалОсь...
Врозь грело СКОЛЬКО нас протуберанцев
и город, вечный памяти нарост,
рекламно засыхающий под глянцем?
Всё ровно, просто, как ни посмотри
на планы от упавшей вертикали.
Сейчас я вижу – светят фонари.
Тогда – лишь звёзды...
В радости ль в печали
скажу, что в сердце поезд не стучит.
Оно глюкозу пьёт, стуча об кружку.
К нему не подойдут твои ключи.
Не закрываю...
как–то и не нужно.
Советское шампанское с дождём?...
Последний Буг* – пристанище «на ветер»?...
Не общий...
не построенный...
не дом,
потерянно оставшийся в кювете?... –
Я – да... я помню всё...
как  факт... как шок...
Тот ливень...
очень наш...
и очень личный...

...всё.
Протекает облачный мешок – 
не думаю, что это хорошо...
...а в остальном, пожалуй, всё отлично...


                 Южный Буг* - река на Украине.