ВЗЪЕРОШИВ ВОЛОС...

Взъерошив волос трепетно рукой, 
Коснусь твоих седых воспоминаний.
О, как начало их безбожно манит
Своей смолисто–чёрной густотой.

И наполнялись лёгкие надеждой.
Раскрыто–молодые паруса.
Иконная в глазницах бирюза
На всё плевала радужным невеждой.

Мы бесподобно растоптали миг
В частицы для большой песчаной дюны,
Где наших ног… и рук... остались руны…
…значение их ветер лишь постиг…