Волхвы

Проваливаясь в снег, рыдая от бессилья,
Бредут тайгой волхвы на яркую звезду.
Не древний Вифлеем, а новая Россия
Встречает стужей их в каком-то там году.
 
Волхвам бы лучше спать в тепле у русской печки
И видеть сладкий сон о мире на земле.
Так нет же, прут вперёд. Заняться, что ли, нечем?
В плену седой зимы какой им Вифлеем...
 
Допустим, что дойдут, посмотрят на Мессию.
Допустим, что вручат ему свои дары.
Наступит Рождество в заснеженной России,
Что дремлет во хмелю, забывшись до поры.
 
А дальше? Дальше что? Неужто перемены
И впрямь наступят вдруг — и к лучшему, поди?
Так хочется порой нам в чудо верить, верно?
И есть резон узнать, что ждёт нас впереди.