Старый город

Аудиозапись

Моему родному, далекому и глубоко любимому Новокузнецку посвящается.
Музыку написал и вдохновенно исполнил песню замечательный композитор Николай Шершень.
Я родился в маленьком городе
Вдалеке от столичных огней.
Мое детство прошло здесь и молодость
Среди самых близких друзей…
 
Словно снег кружил тополиный пух
И огнем горел листопад….
Старый город мой, словно старый друг….
Сколько лет это было назад?!
 
Были долгие зимы снежными
Были теплые весны в цветах
И любовь была первая, нежная
И мечты в ослепительных снах…
 
Ветер странствий трепал мои волосы
Пыль дорог застилала глаза…
Сам себе шепчу хриплым голосом:
Сколько лет это было назад?!
 
Где б я нИ был, в жару или в холоде,
В снегопад или под дождем,
Вспоминаю о маленьком городе,
Что навеки в сердце моем.
 
20.12.2022