Мой орёл

Собирала я цветы
Высоко на склонах гор
Там, где гордо реял ты
Сквозь синеющий простор.
 
Пела сладко о мечте
Вместе с эхом день и ночь,
Растворяясь в красоте,
Разгоняя страхи прочь.
 
За тобой отважно я
Прилетела в эту даль.
Я поклонница твоя,
Твой порывистый мистраль.
 
За тобою, мой орёл,
В суматоху, в круговерть
Путь опасной змейкой вел
Там, где ждет коварно смерть.
 
Жизнь, прожитую средь лиц,
Поменять хватило сил
На скалу кричащих птиц,
Над которой ты парил.
 
Взмах огромного крыла,
Взгляд, пронзающий насквозь,
Над обрывом я ждала,
Не боясь гремящих гроз.
 
Прилетай, мой эликсир
Ты со мной сейчас испей.
Прилетел. Как скучен мир!
Ты всего лишь воробей.