Не сегодня

радость серым удобряется,
за слугой сходи, - да некуда.
натяни на кожу валенки!
будь лохматой, -
не помрёшь.
зарабатывай на пряники,
плотоядная молекула.
завтра дни сварганят алые
под просроченный платёж.
 
лей вино и пей за правила!
ставь коньяк и дёргай пальчиком!
ху+ли рот на год раззявила?
языком не вскроешь гроб.
сладострастие, что давеча
проповедовала качеством,
нынче скушали легавые
и запрятали в окоп.
 
кабы морем не уписаться,
красным раком не встревожиться,
шли запутанное с кризисом
до кормы и до костра.
между значимым и выбором
однозначно будет дёшево.
прогибайся, -
не рассыпешься
ни сегодня,
ни вчера.