А МНЕ БЫ...

А МНЕ БЫ...
Без устали брожу
по комнате, как тень я,
О святках в голове
слипаются слова,
А мне бы написать
о таинстве Крещенья,
А мне бы написать
о тайне Рождества.
 
Могла бы сочинить
в своей манере дерзкой
О случае, где смех
с грехом напополам,
А мне бы о звезде,
о той, о Вифлеемской,
Что осветила путь
и людям, и волхвам.
 
Сегодня у меня
идут конкретно бзики,
Приятный вечерок –
а мне не до забав,
Но вымучу стишок,
невкусный и безликий,
Как тот Жужу, в «случа́й»
единожды попав.
 
Да ладно! Постою
разок на задних лапах,
Не стану ж я трясти
рогами, словно лось!
Неважно, что у тем
бывает пресный запах,
А важно, что в мозгах,
хоть что-то да срослось.