ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ

ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ
У чужого подъезда был случай такой:
Вдруг в проёме возник человек,
Он шагнул за порог, размахнулся рукой
И швырнул что-то белое в снег.
 
Это белое чудо тряхнуло хвостом
И помчалось к подъезду опять:
- Ну, пусти же! Пусти! Ну, пусти меня в дом!
Я совсем не хочу замерзать!..
 
О, наивный зверёк! Ты увидел теперь,
Как пинают бесхозных котят.
Бесполезно царапать закрытую дверь,
За которой тебя не хотят.
 
Мне, по сути, ты тоже не нужен, малыш,
Но пушистый комочек в снегу,
Что мяучит тихонько в морозную тишь,
Я оставить вот так не могу.
 
Уношу я за пазухой этот комок,
Чтоб котейко, довольно урча,
В этом тёплом гнезде отогреться бы смог
И забыть своего палача.