Извечный вопрос

Извечный вопрос
Закрылись трактиры...Ищу я ответа
Опять на извечный и главный вопрос.
Последняя тлеет во рту сигарета,
Глубокая ночь, и допит кальвадос...
 
А северный ветер принёс непогоду,
Озябшую душу в туман обернул
И, взяв расставанья несносную ноту,
Взволнованным шёпотом вскрыл тишину...
 
Рассветного часа всё ближе дыханье,
Но стоит тяжёлые веки сомкнуть,
Я вижу любимую, слёзы прощанья,
Тернистый и долгий свой странствия путь.
 
Как птица, презревшая жизни оседлость,
Летал высоко — опустился теперь...
Уж мало тревожит туманная серость,
Но просит нутро "Ты ещё мне налей"...