Что приходит теперь на ум?

Что приходит сейчас на ум?
О любви мне совсем не пишется.
Я в плену у тяжёлых дум.
И в молитве теперь за ближнего...
 
Заблудилась мечта в судьбе,
Мысли злые бродяжат сворами,
Ей давно уж не по себе,
За печатями и затворами.
 
Тает мирная красота,
И клубятся немые сумерки,
Пеплом стелется пустота
За чертою лихого безумия...
 
Ждёт душа опять перемен
Обречённо, не то встревоженно...
Правда жизни — на дно ступень,
За предательство и безбожие.