Декабреет

Декабреет
Тонкой вязью морозных узоров,
В лабиринте ночной тишины
Льётся сумрак межзвёздных просторов
Со слезами холодной луны.
 
Декабреет внутри и снаружи,
И природа готова уснуть.
Только ветер сегодня кликушей
Рвётся, мечется вороном — шут.
 
Дышит в спину нещадно тревогой,
Снежным крошевом сыплет мне вслед ,
Ну, уймись, душу только не трогай,
Дай бедняге сейчас уцелеть...
 
Впереди серебрится дорога,
А Зима, заступая в дозор,
Обещала мне счастья немного,
До весны по душам разговор...