Невольник

В скитаниях тяжких, усталый невольник,
Заложник желаний, погрязший в грехе,
Он просто хотел чтобы не было больно,
Как все, чтоб по жизни идти налегке.
 
Но знать не дана ему сладкая доля,
Противником света захваченный в плен,
Он с трепетом в сердце мечтая о воле,
Пытается тщетно подняться с колен.
 
 
Но снова и снова к земле прижимая,
Та темная сила терзает его,
И только лишь зыбкой надежде внимая,
Не видит он грешник вокруг ничего.
 
 
Он тянется к свету погасшей душою,
Чтоб снова в груди запылало огнём,
Потерянной светлой и чистой любовью,
Та милая сердцу вдруг вспомнит о нём.
 
 
И вспыхнет огонь, разметая обрывки,
Тех черных и призрачных, тяжких оков,
И ветер сорвав, донесет лишь отрывки,
Надрывно зовущих любимую слов.
 
И где-то среди облаков в небе синем,
Два сердца пылающий снова сольются
И счастье навечно останется с ними,
Поверьте, влюбленные не расстаются.