Время вспять

Мне бы время вернуть назад,
повернуть не на долго вспять,
я бы слабость успел изгнать,
Ту пянящюю, сладкую власть.
 
 
а теперь в тишине лишь стук,
может сердца надрывный крик,
нет, двери не закрытой скрип,
Иль сдержавшие пальцы рук.
 
 
Тесно стало в пустой груди
от осенних унылых дождей,
льют они расстворяя любовь,
что когда-то хранилась в ней.
 
 
Я упрямо бреду на крест
по сырой и холодной земле,
как когда-то Он шёл по ней,
Он за наш, я за свой не разумный грех.