Убежать от себя

Как прекрасен закат на исходе минувшего дня.
Полыхает огнём солнца диск на краю горизонта,
Близко улиц пустынных немая уже тишина,
Где раскаты шагов в темноте разлетаются звонко.
 
 
 
 
Я бреду вдоль туманом холодным окутанных зданий,
Измеряя брусчатку не ровной, сырой мостовой.
Позади оставляя обрывки не сбытых желаний,
В такт качая промокшей насквозь головой.
 
 
 
Стук колес одинокой усталой упряжки,
Нарастает все ближе в звенящей ночной тишине.
Кучер в темной одежде и старой затасканой шляпе,
Хриплым голосом с неким вопросом склониться ко мне.
 
 
 
Сэр, быть может я встретил вас тут не случайно?
От жизни пытаетесь, иль от себя убежать?
Мне судьба уготовила путь, увлекательный, дальний.
Не хватает компании, сможете ли поддержать?
 
 
 
Отчего бы и нет, в голове прозвучало негромко.
Я стою и смотрю в голубые как небо глаза.
Не пугает отнюдь его вид чрезвычайно суровый,
Я согласен... Пришлось на секунду подумав сказать.
 
 
 
 
Заскрипела повозка и полы плаща поправляя,
Опускаюсь спокойно на жесткий холодный диван.
Покатились колеса угрюмую ночь оставляя,
Не известно куда, рассекая застывший туман.