У ворот застыла "двойка"

«У ворот застыла «двойка»» (27.12.2023г.)
 
У ворот застыла «двойка»
На колеснице восседая
«Крикливый», оголяя кортик
Стенал, что жизнь его седая!
Визжал, бросал камнями в стены
Ища, и «цитрус» запивая
Искал за стенкой перемены
На жизнь другую уповая
Легионы приуныли
Их лидер дюжий не пробился
Облака над башней плыли
И месяц с темнотою бился
Со стен свистели: камни, стрелы
Не рады были гостям люди
«Крикливый» сотворил из трупов Стелу
Горожане «Дверь» открыли
Всем «нанятым» давалось право
Грабить тех, кто приуныли
И убивать налево справа