Покрыты саваном из снега…

Покрыты саваном из снега…
Покрыты саваном из снега
Дома, мосты, гранит реки.
С кадил небес на стылость брега
Летят, замёрзнув, угольки.
 
Уснуло всё под рыхлой тканью,
Укрывшей белым пеплом град.
Лишь фонари за мглистой гранью,
Как угли, призрачно горят.
 
И чудится - в вуали белой
Из кружев, что мороз плетёт,
Великой Снежной Королевой
Зима на бал к Петру* идёт.
 
---
 
*- Пётр I Великий - основатель Санкт-Петербурга.