А дожде

А дожде
Когда печаль, стихами небо дышет
И сердце меряет безропотно шаги..
И в звуках дождь мелодию по крыше
В строках стучит и шепчет помоги
И по стеклу.. По букве каждой слёзы..
И счастья вечного несклеялся сюжет
Мы видем смысл Пытаясь злую прозу
Сменить.. на вдохновения, навет..
И вот опять все рифмы заплетая
В побеге от печалей и болей
Мы ищем то чего пока незнаем
Душой слепой израненой своей...