Мечты маленького человека

Мечты маленького человека
 
Вот бы новый создать, неизвестный доныне сплав,
К совершенному близкий, с обилием лучших свойств.
Чтоб сердца́ из него! И, чтоб солнце в себя впитав,
Содержание нежности - вмиг на отметке "любовь".
 
Заменить зачерствевший кусок, что стал лишним в груди,
(По различным причинам истративший важный ресурс)
Раны сшить, залатать, и оставив всю боль позади,
К начинаниям новым и светлым взять правильный курс.
 
Смертоносных орудий забыть навсегда чертежи,
В одном месте собрать воронёный, холодный металл,
Переплавить в огромные буквы "СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ",
Чтобы даже из космоса виден девиз этот стал!
 
Снова крепко обнять матерей, жён, сестёр и детей,
Светлых слов не жалея и радости искренних слёз.
Излечить язвы нашей планеты заботой о ней,
Повышая на чистое, доброе, вечное спрос.