Stanzas–496: «Который день фигуру берегу»

Stanzas–496: «Который день фигуру берегу»

Аудиозапись

Который день фигуру берегу,
Который день к соблазнам безразличный…
Сам за собой – как стражник начеку
От вожделений… разных… неприличных:
Никакого хлеба,
Беготни налево!
Спорт, спорт, спорт!
 
А как у вас?
Селёдка в шубе, оливье?
Нет, не сейчас.
Я строг к себе, как Ришелье.
 
Увы и ах, я не гнушаюсь.
Позволить просто не могу:
Калории отягощают;
И не до отдыха в Крыму.
 
Дружить пытался с сантиметром,
А он подвёл меня вчера…
Теперь считаю километры
С утяжелением с утра.
 
 
Эх, закачусь когда-нибудь в Алушту.
Среди красоток шорох наведу…
Одна из них предложит вскоре дружбу,
А я, естественно, её приму.
 
Прогулки, кипарисы, рестораны,
Воркующий набегами прибой…
Желанная подружка донжуана…
И млечный путь рекой над головой…
 
Осталось звёзды показать и только
Историй пару-тройку о любви –
И получите, распишитесь, бандерольку,
И за буйки запретные греби…
 
Перед таким нет сил к сопротивленью:
Красавец, кладезь мыслей и души…
Мы плавно переходим к ощущеньям,
Предав напутствие «не согреши!».
 
* * *
 
Если не расслабляться,
Если решил – и взялся,
То непременно будет результат.
 
Впрочем, зачем влюбляться?
Отпуск на кой мне сдался?
Да и не настолько я богат.
 
Мысли мои шальные;
Будни вполне земные…
Час помечтал – как побывал.
 
Холодно там на море,
Дорого завтрак в номер…
Хуже всего – не нахал.
 
Который день
Одни раздумья:
Кто для кого
И что к чему?
 
А может мне
Уйти в подполье:
Мол, не до отдыха в Крыму.
 
И вот оно:
Привет, соблазны!
Я был - но выбрался - в плену.
Друзья мои,
Какое счастье…
Поем салат…
Как отдохну.
 
* * *
 
Но нет, нельзя!
Ведь ты заложник слова.
Калории отправятся к врагам.
А для чудес…
Коль подойти толково –
Количество поделим пополам.
 
Им оливье,
А мне горошек в банке;
Им колбаса,
А я вприглядку ем.
Спят допоздна –
Я делаю зарядку,
Чтобы заветная…
Желанная нашла!
 
 
Вторник, 27 декабря 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: "Серебряные струны", цыганская народная.