Кем был бы Я?

­­­­­­Кем был бы Я?
Не дай боже
мечты б сбылися у меня...
Я жил бы в кураже,
я был бы всем!
Когда исполнилось мне семь,
пошёл я в первый класс,
в мечтах я был шофёр,
исколесил не мало трасс.
Имел ручной "стартёр"
машину в минус заводить,
тянуть в мороз на перевал,
но стукнул в дизеле коленовал
и я устал рулить.
 
И стал я лётчик-ас,
в библиотеке начитавшись книг
про истребитель МИГ,
я стал шофёр воздушных трасс!
Я делал высший пилотаж,
я хулиганил в облаках
и был свободный, не имел багаж,
а деньги пыль, их оставлял я в кабаках.
Меня турнули за прогул,
на землю сторожем в гараж,
но я же всех надул,
уехал по путёвке строить БАМ
на комсомольский полустан,
забил костыль, рукой махнул...
 
Ушёл в моря,
рыбачить, добывать кита
и думаю не зря,
сбылася детская мечта-
увидел много разных стран,
Индийский тёплый океан!
Забыл, ведь я хотел как хоккеист
за сборную играть в хоккей,
сказали рано, -ты не вырос из детей.
В итоге стал плохой артист и куплетист.
Когда Гагарин улетел с Земли...
Я твёрдо знал-я буду космонавт
не вылезу с земных орбит!
Но почему-то стал вот алконавт.
 
Однако я мечтаю по сей день,
но после третьей для рывка,
надевши шапку набекрень
и поборов быка, ха-ха!..
Прищурив хитро глаз
пока я не скажу о чём,
мечты мои сейчас,
рот на замок, молчок.
В закрытый доступ удалю
и раскручу волчок...
Мечты возьмутся с подвесного потолка,
в стоянии подвешенном я чувствую уют.
Возьму же образ с колобка
и за мечтой моей поддам ему пинка!
22.12.2022.