Город

Город границей колючей опутан,
Час до рассвета.
Прошлое города видится смутно
В дымке столетий.
Многие жители чтят мифологию,
Верят в газеты.
Им невдомёк, что в легендах подлоги и
Лживые тексты.

Скрытое некогда было историей,
В этом всё дело.
Прячут историки истины горькие,
Прячут умело.
Но не дурачить им жителей более,
Мудрость на страже.
Снова откроются в городе школы, где
Правду нам скажут…