Трудный выбор

Вижу в зеркале не себя я,
Облик свой с каждым днём теряю,
Только взгляд остаётся прежним,
Неподвластен он бурям внешним.
Всё изменчиво, да, я знаю,
Но внутри только горечь злая:
Если сущность моя стабильна
Почему я меняюсь так сильно?
Если суть мою не изменишь,
Почему я  меняюсь внешне?
Чтоб вернуться к себе обратно,
Нужно сил приложить изрядно,
Или просто махнуть рукою,
Перестать быть самим собою?
Выбор мне не даётся сразу,
Может, что-то друзья подскажут?