Nipaa

Он пребывал в подъёме чувства куража.
В пампасах рвал в букет душистый клевер.
Учил язык: arigatou, kawaii, nipaa, konnichiwa.
И напевал: Can't Buy Me Cat, Hard Rock Forever.
 
Доил на ранчо стадо жирных коз.
Смотрел на звёзды ночью, и не зная скуки
Воспринимал сей мир как цирк, столь не всерьёз.
И был в уме, хотя иные восприняли б то за глюки.
 
Но быть чему, или чему так и не быть?
Как ощутить всю разнородность тонких планов?
Коптить ли небо, проявлять ли в сущем прыть?
И завести ль вдобавок к козам и баранов?
 
Вопрос вопросов суммы разных величин.
Факториал числа, что устремится в бесконечность.
Он коз доил, пил молоко, и не искал всему причин.
Он проявлял по жизни мудрую беспечность.