Заяц у обрыва
Был летний полдень. Лес в предгорьях Альп. Поляна.
Над пропастью, не ведая того, что он у самого обрыва,
Средь золотистой ржи резвился заяц серый шаловливо.
Возможно, сцену эту кто избрал для своего романа.
Порой судьба ведёт себя не милосердно с нами,
Когда ушедший от вокзала поезд не вернуть уже назад.
И остаётся сожалеть, бросая вслед прощальный взгляд;
Осознавать, что в эту пропасть ввергли себя сами.
Но всё равно, через невзгоды жизни познавая суть;
Итак, и этак в сей круговерти проявляя осторожность,
Нам может быть дана ещё одна последняя возможность,
Вернуться вновь назад, на предначертанный нам путь.
Что значит этот серый заяц в цикле мироздания?
Ещё одна, средь многих звёзд Вселенной, чистая душа,
Что на лужайке скачет, травку ест и озирается дрожа.
Судьба, так прояви же к зайцу милость, состраданье.