Ты смотрел на меня с укором.

Ты смотрел на меня с укором,
В чем виновата была я?
И я с потухшим взором -
Стояла, думая за тебя.
 
Куда бежать хотела?
Не в дальние ли края?
Теперь же онемела -
От боли душа моя.
 
Боюсь покинуть край,
Где зажглась твоя заря,
Где в душе расцвёл май -
Любовию горя.
 
Теперь сомневаюсь, любил ли ты меня?
Песни о любви теперь - не допеть.
И в свете дня -
Собраться и убежать успеть.
 
И вот стоит другая -
У сердца твоего.
И от любви сгорая -
Смотрю на друга своего.