БЕЛАЯ ПРИНЦЕССА

БЕЛАЯ ПРИНЦЕССА
(буриме)
Белой сказкой одарила мир Принцесса,
Искромётные рисуя вензеля:
Мех песцовый щедро жаловала лесу,
Аметистами украсила поля,
 
И, послав мороз хрустальный на разведку,
Проложила у опушки санный путь,
Превратила в леденцы берёзок ветки –
Так и хочется, как в детстве, их лизнуть...
 
В пеньюарах новых сосенки и ели,
Воздух свежестью и силой напоён,
Душу радуют адажио метели
И сосулек серебристый перезвон.