ОСЕНЬ НА ЗАКАТЕ

ОСЕНЬ НА ЗАКАТЕ
(буриме)
Загрустила Осень на закате,
Оглядев простор хозяйским взглядом:
Вот берёзка в золотистом платье
Щеголяет красочным нарядом.
 
Опадает ясень придорожный,
Клён меняет зелень на багрянец.
И кружится ветер осторожно,
Заводя с листвой сумбурный танец.
 
Только ёлка, не сменив расцветку,
Ждать готова новогодний праздник:
Сколько на её зелёных ветках
Украшений – ярких листьв разных!
 
Очень жаль – на крыльях журавлиных
Улетает призрачное счастье:
Скоро в вихре снежной пелерины
Подберётся зимнее ненастье...