РАССКАЖИ МНЕ ПРО СНЕГ!

РАССКАЖИ МНЕ ПРО СНЕГ!
8 место из 96-ти и 1 место в народном голосовании! в конкурсе "Пришла зима"
Победитель дуэли 28.01.2021
Расскажи мне про снег! В наших солнечных, тёплых краях
Не бывает ни вьюг, ни волшебных морозных узоров.
Но однажды стряслось: заплутала зима второпях,
В южный город явилась хозяйка сибирских просторов.
 
По дорогам снежинки рассыпала щедрой рукой.
Мне оставила чудные снимки на добрую память:
В белых шапках сады, а вот здесь, возле глади морской,
Пальма в платье невесты приветливо машет ветвями.
 
Детворе – кутерьма, на горе снеговик озорной –
Интересней учёбы и даже игры в интернете:
– Это – снежный сезон! От компьютеров нам – выходной!
Но потёк снеговик – снова солнце горячее светит.
 
Та принцесса-зима, что была в позапрошлом году,
Эту сказку для нас повторять не намерена вскоре.
Мне так хочется снова снежинки ловить на лету,
Что кружат в вышине, словно белые чайки над морем.
 
Расскажи мне про снег! За окном льёт чечёточник-дождь.
Я его безнадёжность своими мечтами разрушу:
Рейсом из Костромы завтра горсточку снега пришлёшь
Как признанье в любви. Он очистит и мысли, и душу...