БЕЗУМСТВУЕТ В ГОРОДЕ ВЬЮГА

БЕЗУМСТВУЕТ В ГОРОДЕ ВЬЮГА
Вскользь бросаю в окошко свой взгляд,
Где наш двор заскучал обветшалый.
На снегу там рябины горят,
Зажигая на сердце пожары.
 
В день морозный дым вьётся трубой
И безумствует в городе Вьюга.
А я мысленно греюсь тобой, -
Пеленают меня твои руки.
 
Этот снег... и огарок свечи
О тебе невзначай мне напомнил.
Ночи Белой Зимой горячи,
Когда взор к ним коснётся бездонный.
 
А ты также скучаешь по мне,
Наблюдая за хлопьями снега.
Ты меня ощущаешь вполне,
А внутри разливается нега…
27.12.2022