Боль душевная и телесная
Полюбил я телесную боль,
Заглушающую душевную.
Может в чем-то утратил я соль,
Или суть свою Поднебесную.?
Эта боль,как подарок Небес,
Заглушает душевные боли.
Слава Богу что Он воскрес,
В этой жуткой плачевной юдоли.
Слава Богу за все,что болит
И за то,что уже отболело,
И за надпись надгобных плит,
И за бренное это тело.
Слава Богу за выдох и вдох
И за малый глоток водицы.
Слава Богу,что я не издох,
Когда выпало мне родиться.
Слава Богу за все,за все,
Что болит или что омертвело.
И за надпись надгробных плит
И еще, что так ноет тело.!