Двое в ночи

Двое в ночи

Аудиозапись

 
Двое в ночи....
ни рассвета , ни луны , ни свечи.
Ни возможности исправить , ни сна -
бродит где то в подворотне весна.
 
Вопреки , и не смотря ни на что -
в цвете чёрном у обоих пальто ...
вновь оживший , обветшавший подвал...
мыслей ставших тихим счастьем аврал.
 
Здесь осталась кинолента...архив ,
просочившийся в наш разум мотив ,
здесь остался отголосок любви
и...понятные влюблённым дожди.
 
Что поделит жизнь на раньше и то...
от чего в тьме непросветной светло ,
от чего не страшно всё впереди...
слыша сердца стук в любимой груди.
 
Двое в ночи...
 
26.12.2022
 
 
Декламация на
Игорь Корнелюк
Композиция - Пришла любовь
из кф Мастер и Маргарита