Озарение

Озарение
7 предложений
Юля открыла окно и с надеждой стала вглядываться в черничное небо, усыпанное марципановыми звездами, как будто хотела найти там ответы на все свои вопросы. И оно ответило: пошёл снег, сначала мелкий и реденький, потом всё гуще и гуще, а вот уже полетели необыкновенно крупные хлопья… Девушка как зачарованная смотрела на снегопад и тут её осенило – да это и не снежинки вовсе, а новорождённые ангелки, это Господь посылает их на помощь заблудшим душам, разлетаясь по земле, они обращаются в настоящих ангелов, додумывала она историю. Тут краем глаза заметила странную фигуру в соседнем окне, это был худощавый молодой человек с длинными светлыми волосами, он бесстрашно сидел на карнизе, свесив ноги в кроссовках. Присмотревшись, Юля заметила у него за спиной сложенные крылья.
- Так вы ангел?
- Да, ты всё правильно придумала, я твой Ангел-хранитель, и только сегодня появился, видишь, - он показал на непрекращающийся снегопад, - это перед Рождеством все ангелы летят к своим хранимым…
 
Фрагмент. Полная версия: https://poembook.ru/poem/2711185-prikosnovenie-nebes