Тихо снег ложится в поле

Тихо снег ложится в поле
Тихо снег ложится в поле.
В тайных сумерках седин.
Ночь встречает поневоле
стройный клен среди рябин.
Стройный клен среди рябин.
 
Он облеплен кружевами.
Белых, малых, колких льдин.
Стал с пушистыми плечами,
средь заснеженных картин.
Средь заснеженных картин.
 
Под холодной красотою.
В гроздях ягодных - рубин.
Скован сумрак тишиною,
словно с ними он един.
Словно с ними он един.
 
Снегопад укрыл снегами.
Сотни рощиц и низин.
Хорошо гулять ночами,
средь кораллов-паутин.
Средь кораллов-паутин.